PDF Imprimir E-mail

Cágado-de-poças-da-floresta

Ter, 05 de Abril de 2011 16:04

Família: CHELIDAE

Nome científico: Mesoclemmys gibba

Nome comum: cágado-de-poças-da-floresta

America do sul: hedionda
America do norte: humpbacked toadhead

Tamanho: chegam a medir até 23 cm de comprimento

Características da espécie: sua cabeça é estreita se comparada com as cabeças das outras espécies do gênero. Sua carapaça é marrom, achatada e larga.

Habitat: ocorre ao longo da bacia do Orinoco e da Amazônia. Vive em lagos permanetes e lagos raros no meio da floresta.

Dieta: são onívoros. Gostam muito de se alimentar de frutos de buriti, mas além disso comem insetos, girinos e peixes.

Reprodução: são depositados em média de dois a quatro ovos no final da estação chuvosa. As fêmeas controem até dois ninhos por ano. O período de incubação varia de 178 a 200 dias

Exploração: esta espécie é pouco explorada devido ao seu mal cheiro e à dificuldade de encontrá-la.

Conservação: não existem programas de proteção para esta espécie por não estar ameaçada.

Última atualização em Ter, 05 de Abril de 2011 16:18